<

лента новостей (последние 99 публикаций):

Содержание витаминов и минералов в пищевых продуктах

Апрель 10, 2017 @ 0 комментариев
Содержание витаминов и минералов в пищевых продуктах

        Витамин A: рыбий жир, печень, морковь, зеленые и желтые овощи, молоко и молочные продукты, желтые фрукты.

        Витамин B1: сухие дрожжи, рисовая шелуха, зародыши пшеницы, овсяное толокно, земляные орехи, свинина, большинство овощей, отруби, молоко.

        Витамин B2: молоко, печень, почки, дрожжи, сыр, листовые зеленые овощи, рыба.

        Витамин B6: пивные дрожжи, пшеничные отруби, пшеничные зародыши, дыня, капуста, черная патока, молоко, печень, почки, говяжье сердце.

        Витамин B12: говядина, свинина, печень, почки, молоко, сыр.

        Витамин С: грейпфруты, лимоны, петрушка, ягоды, зеленые овощи, помидоры, цветная капуста, картофель, плоды шиповника.

        Витамин D: рыбий жир, сардины, сельдь, лосось, тунец, молоко и молочные продукты.

        Витамин E: пшеничные зародыши, соевые бобы, растительные масла, листовая зелень, шпинат, пшеница грубого помола, неочищенные зерновые, яйца.

        Витамин F: растительные масла, завязь пшеницы, льняное семя, подсолнечник, соевые бобы, земляной орех, грецкий орех, миндаль, авокадо.

        Рутин: белая кожура и междольковая часть цитрусовых, абрикосы, гречиха, ежевика, черешня, шиповник.

        Кальций: молоко и молочные продукты, сыр, соевые бобы, сардины, лосось, арахис, грецкий орех, семечки подсолнуха, сушеные бобы, зеленые овощи.

        Медь: сушеные бобы, горох, неочищенная пшеница, чернослив, говяжья печень, креветки и большинство морепродуктов.

        Фтор: фторсодержащая питьевая вода, морепродукты, желатин.

        Йод: морская капуста, фейхоа, овощи, выращенные на почве, богатой йодом, лук, все морепродукты.

        Железо: свиная печень, говяжьи почки, сердце и печень, красное мясо, сырые моллюски, устрицы, сушеные персики, яичные желтки, крахмал, мука, орехи, бобы, овсянка.

        Магний: инжир, лимоны, грейпфруты, желтая кукуруза, миндаль, орехи, семена, темно-зеленые овощи, яблоки.

        Фосфор: рыба, птица, мясо, неочищенное зерно, яйца, орехи, семечки.

        Калий: курага, цитрусовые, кресс водяной, все зеленые овощи, листья мяты, семечки подсолнуха, бананы, картофель.

        Селен: завязь пшеницы, отруби, тунец, лук, помидоры, брокколи.

        Натрий: соль, устрицы, крабы, морковь, свекла, артишоки, сушеная говядина, мозги, почки, ветчина.

        Цинк: бифштекс, отбивная из мяса молодого барашка, свиное филе, завязь пшеницы, пивные дрожжи, тыквенные семечки, горчица.

/Оригинал: «Красота». Приложение к газете «Коммерсант» №36 от 02.03.2000/

витамины

   

   На фото сверху – репродукция одной из картин художника Тжальфа Спарнаая /Нидерланды/. Он относится к деятелям искусства, представляющих гиперреализм. На своих полотнах мастер изображает исключительно еду. Работы художника можно найти в галереях по всему миру.

     Читайте у нас на сайте о витаминах и минералах в пище:

* Содержание витаминов и минералов в пищевых продуктах

* Новые нормы питания в больницах: меньше молока и рыбы, зато появятся сухие белковые смеси

* «Белая смерть». Исключать ли поваренную соль из поваренной книги?

* Поел винограда – и отдал концы? Калий при диете на гемодиализе

* Диета на гемодиализе. Кальций и фосфор в организме человека

Паратгормон, хрупкие кости, кальций и фосфор в организме человека

* Понравилась статья? Подпишитесь на регулярные обновления сайта — и новые публикации будут приходить прямо на ваш электронный почтовый ящик. Введите ваш e-mai и нажмите на кнопку «Подписаться!:

А что вы думаете об этом, пишите, советуйте, спрашивайте (leave a reply):

© 2017 shikur.ru.
Рейтинг@Mail.ru