<

лента новостей (последние 99 публикаций):

Вырастут ли пенсии в 2015 году?

Декабрь 20, 2014 @ 0 комментариев
Вырастут ли пенсии в 2015 году?

     Что будет с пенсиями в наступающем году? Вырасти-то они, скорее всего, вырастут — куда ж они денутся, когда все вокруг растет дуром. Только вот будете ли вы от этого счастливее – это, как говорится, большой-большой вопрос. Но то, что не богаче – это точно. Рубль обесценивается куда быстрее, чем любая пенсия /за исключением какой-нибудь прокурорской или депутатской/.

     По заявлениям руководителей «партии и правительства», ранее ожидалось, что пенсии в 2015 году вырастут по моде последних лет дважды — 1 февраля их проиндексируют на «огромные» 6,5 процента, а 1 апреля – соответственно отмечаемому в этот день празднику 1,8 процента.

     Однако в ходе недавней ежегодной пресс-конференции «гарант Конституции» (президент Владимир Путин) откровенно порадовал – заявив, что на этот раз пенсии будут проиндексированы не по прогнозной (прогнозы у наших властей, как обычно,  слишком радужные), а по фактической инфляции. Мол, «исполнение социальных обязательств — основная задача властей в текущей экономической ситуации».

     Ну, насчет инфляции – кажется, более или менее все понятно. Если в начале года какая-то вещь стоила 100 рублей, а через год вам за нее приходится выкладывать 200 – значит, инфляция достигла 100 процентов. А если цена выросла до «несчастных» 110 рублей – то инфляция всего 10 процентов. На буржуйском Западе и это считается слишком разорительным для населения. Сейчас там и вовсе уходят в минус – в связи со снижением цены на нефть и газ многие цены поползли вниз.

     Не спешите подсчитывать рост своих пенсий. Тем пенсионерам, кто в последнее время часто бывает в наших магазинах и следит за калейдоскопом ежедневно, а то и по несколько раз в день  меняющихся ценников,  не стоит рассчитывать на такой же бурных рост своих доходов. Как отмечается в докладе Центробанка РФ о денежно-кредитной политике, в первом квартале 2015 года инфляция в России достигнет 11,5 процента, а по итогам года составит всего  8 процентов.

     Вопросов нет, разве что один. мучающий меня уже много лет: интересно, а люди, составляющие такие отчеты, по обычным магазинам ходят?..

     Между тем, уже принято решение о заморозке пенсионных накоплений граждан в негосударственные  пенсионные фонды /НПФ/ на 2015 год. В бюджет Пенсионного фонда России из федерального бюджета будет переведено на 307,4 миллиарда рублей меньше.  

     Это  уже второе подобное решение. Первоначально пенсионные накопления замораживались в 2014 году. Тогда у клиентов НПФ  были изъяты 244 миллиарда рублей.  Кое-кто (как, например, министр финансов) успел заявить, что эти средства никто не собирался возвращать, потому что деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер.

     Сейчас же некоторые члены правительства предлагают и вовсе отменить накопительную пенсию: все перечисления должны  идти не на счет будущего пенсионера, а в «общую пенсионную корзину».

     Читайте у нас на сайте о пенсиях, о видах пенсий и об их повышении:

Трудовые пенсии россиян в 2013 году будут повышаться дважды

* Рассылка «писем счастья» отменена. Как узнать, сколько денег у меня на счету в пенсионном фонде?

*  С 1 апреля повышаются пенсии. Обуздайте радость…

*  С 1 апреля увеличилась стоимость набора социальных услуг

* Пенсия по-новому? В правительстве придумали «пенсионный калькулятор»

* Дмитрий Медведев остался доволен своей будущей пенсией в 70 тысяч рублей

* Как вырастут пенсии в 2014 году?

* Как будут рассчитываться пенсии с 2015 года

* «Пенсионные баллы» – за детей и инвалидов

* Пенсионный калькулятор. С 1 января 2015 года в России пенсии будут рассчитываться по-новому

* От чего будет зависеть размер пенсии с 2015 года?

* Вырастут ли пенсии в 2015 году?

* Пенсионная реформа 2015 года: два вида пенсии, пенсионные баллы, минимальный пенсионный стаж

* С 1 февраля 2015 года страховые пенсии вырастут на 11,4%. Пенсионный балл «потяжелеет» на 7 рублей

* Личный кабинет застрахованного лица. Как узнать о количестве своих пенсионных баллов?

* Пенсии в 2016 году: символический рост при огромной инфляции. Работающих пенсионеров индексация не коснется вовсе

* Льготники должны решить, нужны ли им бесплатные лекарства, проезд и путевки на курорт

* Вместо индексации пенсий 2016 года пенсионеры получат в 2017 году единовременную выплату

* Первая в 2017 году индексация пенсий

* До 1 октября льготники должны решить, нужны им бесплатные лекарства или лучше взять деньгами

Понравилась статья? Подпишитесь на регулярные обновления сайта — и новые публикации будут приходить прямо на ваш электронный почтовый ящик. Введите ваш e-mai и нажмите на кнопку «Подписаться!:

А что вы думаете об этом, пишите, советуйте, спрашивайте (leave a reply):

© 2017 shikur.ru.
Рейтинг@Mail.ru